プロフィール

totomaru

Author:totomaru
ミュンヘン在住、
猫と音楽が大好きな
理系大学院生です。
写真はうちの猫のトトくん,
2011年3月生まれの
キジシロです。
ブログの更新は1日おきです。

CalendArchive

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

猫でもできる料理

というわけで、出かけるまでキャリーをこのように

風呂敷につつんで部屋に置いておいたのですが、

トトくんは勝手にこの中に入って昼寝をして、

個室として使ってました。↓

これで長時間キャリーの中にいるのも、慣れてくれたかな?

DSCN7651b.jpg

ところで、前回、猫と夏の野菜でご紹介した、野菜のオイル煮もそうですが、
わたしは放置系料理が大好きです♪

放置系料理とは・・・火にかけて放っておくだけ!!

という、まさにモノグサかつインドア派

の猫の飼い主たちにピッタリ
のお料理。

それに活躍するのは、こういう厚手のお鍋です。↓

DSCN7652b.jpg

今日火にかけられているのは、キャベツとベーコンっぽいイタリアのハムです。

キャベツは大きく切って、ハムで全体を覆います。

白ワイン1カップ、スープ1カップ、ローリエの葉を2,3枚を弱火にかけ、

キャベツがくたくたになるまで放っておきます。

ハムはコーンビーフでもおいしくできるそうです。


DSCN7653b.jpg

このハムは、脂肪分がとても多いので、少しオリーブオイルを足らしただけですが、

コーンビーフなどの場合は、オリーブオイルかバターを足すと良いようです。


「東北関東大震災」支援クリック募金にほんブログ村 猫ブログへ

===============================================
トトまる in München Facebook ファンサイト → こちら
===============================================
スポンサーサイト
THEME:猫のいる生活 | GENRE:ペット |

COMMENT

EDIT COMMENT

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。